Все о геологии :: на главную страницу! Геовикипедия 
wiki.web.ru 
Поиск  
  Rambler's Top100 Service
 Главная страница  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления
   Геология
 Обсудить в форуме  Добавить новое сообщение

Re: Re: Гранат в основной массе кимберлита?

15.03.2006 2:53 | Дмитрий Яковлев
    Это опечатка - Грандиты (гранаты)? Потому что с гранатом действительно какие-то неясности. В шлифах он почти весь анизотропный (как двуосный +, так и двуосн. -). Только по краям зёрен есть непросвечивающие в Х николях участки. Встретили даже спаянность? А по составу - явно гроссуляровый. Состав я привел ниже (с-это центр, r-край; + 2 включения Timgt). Получается что это всё гидрогранат, но ведь состав (в микрозондовых анализах ошибка исключается). Также 100% что тот-же минерал в искусственных шлифах. Буду признателен за любые мысли по этому поводу. Дмитрий.

 См. также
КнигиНеметаллические полезные ископаемые. Н.И.Еремин: Глава 14. Алмазы.
ДиссертацииМинералогия кимберлитов и родственных им пород алмазоносных провинций России в связи с их генезисом и поисками:
ДиссертацииМинералогия кимберлитов и родственных им пород алмазоносных провинций России в связи с их генезисом и поисками: Глава 3. Углеводородные включения в алмазе и его минералах-спутниках.
ДиссертацииФизико-химические условия образования алмазоносных парагенезисов эклогитов: Глава 3. Определение глубинности кимберлитов и родственных им пород Восточно-Европейской платформы
КнигиПетрология родингитов Камчатки:
ДиссертацииАлмазоносные кимберлиты Хуабэй в Китае и Архангельской алмазоносной провинции в России - сравнительная минералогическая характеристика:
ДиссертацииАлмазоносные кимберлиты Хуабэй в Китае и Архангельской алмазоносной провинции в России - сравнительная минералогическая характеристика: Общая характеристика работы.

Проект осуществляется при поддержке:
Геологического факультета МГУ,
РФФИ
   

TopList Rambler's Top100