Все о геологии :: на главную страницу! Геовикипедия 
wiki.web.ru 
Поиск  
  Rambler's Top100 Service
 Главная страница  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления
   Геология >> Поиск и разведка месторождений полезных ископаемых >> Металлогения | Книги
 Обсудить в форуме  Добавить новое сообщение

МЕТАЛЛОГЕНИЯ МИРОВОГО ОКЕАНА

Авторы: В.В.Авдонин, В.В.Кругляков

назад | содержание | вперед


Глава II. ГЕОЛОГИЯ И ТЕКТОНИКА МИРОВОГО ОКЕАНА

2. Общая характеристика основных структур

Внутренние области океанов Абиссальные равнины. Океанические котловины

Преобладающим элементом строения океанского ложа являются абиссальные равнины, расположенные между срединно-океанскими хребтами и континентальными подножиями. Они подстилаются нормальной океанической корой, толщина которой постепенно увеличивается по направлению к континентам, за счет увеличения мощности осадочного слоя. По возрасту и особенностями строения кора соответствует <молодым> и <старым> океаническим плитам. Поверхность дна абиссальных равнин иногда плоская, в других случаях в региональном плане характеризуется холмистым или грядовым рельефом. Глубина океана от 4 до 6 км.

Абиссальные равнины разделяются подводными хребтами, трансформными разломами и поднятиями на отдельные котловины, имеющие иногда округло-овальную форму.

В Атлантическом океане к западу от срединно-океанского хребта расположены Северо-Американская, Бразильская и Аргентинская котловины, ограниченные с запада континентальными окраинами Американских континентов. К востоку - Западно-Европейская, Канарская, Сьерра-Леоне, Гвинейская, Ангольская и Капская котловины (рис. II.1) охватывают площади, относящиеся к <молодым> и <старым> океаническим плитам, то есть возраст подстилающей эти котловины коры изменяется от 26 млн лет вблизи САХ до 170 млн лет в направлении к континентам. Остальные котловины располагаются на фундаменте <молодых> и переходных океанических плит. Участок <старых> плит присутствует в виде небольших фрагментов, примыкающих к континентам в Аргентинской и Капской котловинах. Границы котловин определяются системами поднятий, часть из которых выступает над поверхностью воды в виде отдельных островов (острова Сан-Томе, Святой Елены на границе Гвинейской и Ангольской котловин) или архипелагов (о-ва Зеленого Мыса на юге

Канарской котловины). В котловинах прослеживаются продолжения трансформных разломов. Иногда эти разломы служат границами котловин. Так граница между котловинами Сьерра-Леоне и Гвинейской проводится по поднятиям, связанным с разломной зоной Романш. Северная граница Бразильской котловины проводится по серии поднятий, связанных с разломами Романш и Сан-Паулу. Ее южная граница с Аргентинской котловиной проводится по разлому Рио-Гранди и поднятию того же названия.

В других случаях границами котловин служат хребты и цепочки подводных гор несрединно-океанического типа. Такие границы на северо-западе и юго-востоке имеет Ангольская котловина. На северо-западе это цепочка подводных гор и островов, сочленяющаяся с горами Адамава на Африканском континенте, на юго-востоке - Китовый хребет, не имеющий явного продолжения на суше. Доминирующая глубина океана в котловинах около 5 км. Поверхность дна мелко холмистая или мелко грядовая. Маломощный осадочный чехол (до первых сотен метров) сложен кайнозойскими карбонатными, глинистыми и кремнистыми осадками.

В связи с океаническим оруденением значительно полнее изучены котловины Индийского океана. К западу от Аравийско-Индийского хребта расположены Сомалийская, Маскаренская и Мадагаскарская котловины, ограниченные с запада африканской и мадагаскарской континентальными окраинами. Сомалийская котловина располагается на старой океанической плите. Западная ее часть представляет собой абиссальную равнину, восточная осложнена горным массивом с подводной горой Экватор. От Маскаренской котловины она отделена Маскаренским поднятием с архипелагами Сейшельских, Амирантенских и др. островов. В южной части Индийского океана на молодой океанической плите располагается котловина Крозе. С северо-востока и северо-запада она примыкает к отрогам срединно-океанических хребтов, соединяющихся в точке тройного сочленения. На юге ограничена поднятиями (плато) Крозе и Кергелен (см. рис.II.1).

Восточнее срединно-океанического хребта выделена и подробно изучена советскими (российскими) и индийскими экспедициями Центральная котловина. Ее западная граница проходит в южной части по подножию срединно-океанического хребта, а в северной - по Мальдивскому хребту несрединно-окенического типа. Восточная граница проходит по отчетливо выраженному в рельефе Восточно-Индийскому также несрединно-океаническому хребту. В южной части котловины, где она граничит с Аравийско-Индийским хребтом, прослеживается продолжение трансформных разломов, пересекающих хребет. В северной половине, где границы не связаны со срединно-океаническим хребтом, следы разломов не проявляются.

Схема расположения срединно-океанических хребтов и абиссальных котловин в Мировом океане.
Рис. II.1. Схема расположения срединно-океанических хребтов и абиссальных котловин в Мировом океане.
Эти котловины расположены в кайнозойской части океана.

Восточнее Восточно-Индийского хребта выделяются Кокосовая и Западно-Австралийская котловины, разделенные серией поднятий генерального широтного направления. Кокосовая котловина ограничена с северо-востока Яванским желобом, Западно-Австралийская примыкает к континентальной окраине Австралии. Через обе котловины вдоль 99? восточной долготы проходит вулканический хребет Инвестигейтор. На восточной окраине Западно-Австралийской котловины, где зафиксированы фрагменты более древнего основания, скважинами DSDP вскрыты верхне- и даже нижнемеловые отложения. По-видимому, Кокосовая и Западно-Австралийская котловины - это котловины на мезозойском основании.

В Тихом океане к Восточно-Тихоокеанскому поднятию с востока примыкают котловины Бауэр, Перуанская и Чилийская. Котловина Бауэр с севера ограничена разломом Галапагос и архипелагом того же названия. С Южноамериканской континентальной окраиной эта котловина не граничит. Ее юго-восточная граница с Перуанской котловиной проводится по разлому Менданья. Граница между Перунской и Чилийской котловинами проводится по хребту Сала-и-Гомес, обусловленному, по-видимому, трансформным разломом Пасхи, и хребту Наска. На востоке эти котловины граничат с Перуанским и Чилийским желобами, выделяемыми лишь в последнее время. Осложняющие элементы рельефа Перуанской и Чилийской котловин ориентированы в направлении, близком к меридиональному (см. рис.II.1).

Западнее срединно-океанического хребта выделяется единая гигантская Северо-Восточная котловина. С севера она ограничена Алеутским желобом. На юге простирается до Южного тропика, где поднятие Туамоту почти смыкается с фланговой зоной ВТП. Ее западная граница проходит по цепи крупных подводных поднятий (Императорский хребет, горы Музыкантов) и архипелагов (Гавайи, Лайн). Эта котловина, как и Центральная котловина Индийского океана, изучена наиболее подробно как советскими (российскими), так и зарубежными исследователями в связи с наличием в ней крупных скоплений железомарганцевых образований.

Вся котловина рассечена серией трансформных разломов, северные из которых достигают континента и несколько смещают крупные геоморфологические элементы суши. Южные, начиная с разлома Кларион, пересекают Восточно-Тихоокеанское поднятие и прослеживаются в восточной группе котловин. Южнее Клариона это Клиппертон, Галапагос, Маркизский.

Южнее Северо-Восточной котловины к югу от Южного тропика выделяется Южная котловина. Восточная ее граница проходит по подножию Восточно-Тихоокеанского поднятия, западная - по глубоководным желобам Кермадек и Тонга. В целом Южная котловина характеризуется теми же закономерностями, что Северо-Восточная.

Описанные котловины расположены на кайнозойском основании.

Западнее системы подводных поднятий и архипелагов, ограничивающих Северо-Восточную котловину, выделяются Северо-Западная, Центральная, Меланезийская котловины и ряд более мелких отрицательных структур дна, часть из которых тоже именуется котловинами - Восточно-Марианская, Восточно-Каролинская, Западно-Каролинская. Котловинами на картах Мирового океана называются Филиппинская и Западно-Марианская впадины, расположенные в окраинных морях.

Эти котловины существенно отличаются от рассмотренных выше структур. Все они располагаются на коре более древнего возраста, на так называемой старой океанической плите, на мезозойском основании. В отличие от котловин Атлантики, западной части Индийского и Восточной части Тихого океане, где осадочные образования обычно не древнее палеоцена, на границе Северо-Западной и Восточно-Марианской котловин - на поднятиях Маркус-Уэйк-Неккер и Магеллановых горах присутствуют верхнеюрские отложения. В этих котловинах не проявлены трансформные разломы, не развит волнистый (клавишный) рельеф, характерны большие перепады глубин при максимальных отметках более 6 км, изобилие подводных поднятий и плосковершинных гор - гайотов. Гайоты характерны исключительно для этой группы котловин.

Итак, согласно современным мобилистским представлениям, океанические котловины располагаются на абиссальных плитах, характеризуются типичной океанической корой спрединговой природы. С. Андреев и его соавторы выделяют два типа океанических плит. Старые плиты формировались на раннем этапе развития Мирового океана от заложения в средней юре (бат - 171 млн лет) до нижнего мела (апт - 119 млн лет). Этот период, охватывающий около 50 млн лет, характеризовался одновременным функционированием нескольких различно ориентированных и разобщенных аккреционных зон. Мощность плит составляет 6,7-8 км, мощность осадочного чехла от 0,5 до 1,0 км и более. Базальты старых океанических плит относятся к толеит-базальтовой парагенетической ассоциации. Молодые океанические плиты формировались в период от кампана до олигоцена (свыше 50 млн лет), когда установился и действовал единообразный режим линейно-упорядоченного спрединга. Мощность плит 5,7-6,5 км, осадочный чехол имеет мощность 0,1-0,2 км. Типоморфная ассоциация вулкани

тов молодых плит соответствует в целом базальт-ферробазальтовому магматическому комплексу.

В металлогеническом отношении океанические котловины представляют интерес прежде всего как структуры, концентрирующие экзогенное оксидное железомарганцевое оруденение. Практически все абиссальные котловины характеризуются развитием полей железомарганцевых конкреций. Наиболее значительные поля установлены в Северо-Американской, Бразильской, Капской котловинах Атлантики, Сомалийской, Мадагаскарской, Крозе, Центрально-Индийской, Западно-Австралийской и др. котловинах Индийского океана, в Северо-Восточной, Перуанской, Чилийской, Южной, Центральной, Восточно-Марианской и других котловинах Тихого океана.

Наиболее подробно исследована часть Северо-Восточной котловины в Тихом океане, заключенная между трансформными разломами Кларион и Клиппертон, где расположена гигантская рудная провинция площадью более 2,5 млн км2. Эта провинция представляет промышленный интерес для многих развитых стран и всего мирового сообщества в целом. Она разделена между так называемыми Первоначальными вкладчиками - странами и международными консорциумами, внесшими определенный вклад в ее исследование. Как следствие рудная провинция является одной из самых изученных частей Мирового океана. Подробная характеристика ее приведена в V главе.


назад | содержание | вперед


Проект осуществляется при поддержке:
Геологического факультета МГУ,
РФФИ
   
TopList Rambler's Top100